terça-feira, 17 de março de 2015

Resveratrol

Resveratrol

ResveratrolÉ um polifenol natural presente na casca e graínha das uvas pretas. Há muito se conhecem as propriedades anti-oxidantes e cardioprotectoras do consumo moderado de vinho tinto, mas apenas recentemente se tornou claro do ponto de vista científico que a razão e origem dessas propriedades está na presença de quantidades ínfimas desse polifenol, o resveratrol.

Actualmente, o resveratrol é o mais notável e importante agente anti-envelhecimento conhecido. Certos estudos revelaram que a administração de resveratrol aumenta até 20% a longevidade de animais em laboratório.

Os efeitos biológicos da sua administração revelam que o resveratrol é:
  - Potente anti-oxidante e anti-inflamatório;
- Protector da saúde cardiovascular;
  - Reduz a síntese de lípidos no fígado;
  - Reduz o colesterol total e colesterol LDL;
- Regula a pressão arterial e os níveis de gordura e açúcar no sangue;  
 - Previne o espessamento e endurecimento das paredes arteriais.

Sem comentários:

Enviar um comentário