Resveratrol
É um polifenol natural presente na casca e graínha das uvas pretas. Há muito se conhecem as propriedades anti-oxidantes e cardioprotectoras do consumo moderado de vinho tinto, mas apenas recentemente se tornou claro do ponto de vista científico que a razão e origem dessas propriedades está na presença de quantidades ínfimas desse polifenol, o resveratrol.
Actualmente, o resveratrol é o mais notável e importante agente anti-envelhecimento conhecido. Certos estudos revelaram que a administração de resveratrol aumenta até 20% a longevidade de animais em laboratório.
Os efeitos biológicos da sua administração revelam que o resveratrol é:
- Potente anti-oxidante e anti-inflamatório;
- Protector da saúde cardiovascular;
- Reduz a síntese de lípidos no fígado;
- Reduz o colesterol total e colesterol LDL;
- Regula a pressão arterial e os níveis de gordura e açúcar no sangue;
- Previne o espessamento e endurecimento das paredes arteriais.
Actualmente, o resveratrol é o mais notável e importante agente anti-envelhecimento conhecido. Certos estudos revelaram que a administração de resveratrol aumenta até 20% a longevidade de animais em laboratório.
Os efeitos biológicos da sua administração revelam que o resveratrol é:
- Potente anti-oxidante e anti-inflamatório;
- Protector da saúde cardiovascular;
- Reduz a síntese de lípidos no fígado;
- Reduz o colesterol total e colesterol LDL;
- Regula a pressão arterial e os níveis de gordura e açúcar no sangue;
- Previne o espessamento e endurecimento das paredes arteriais.
Sem comentários:
Enviar um comentário