quarta-feira, 13 de maio de 2015

Soja - Glycine max

Soja - Glycine max

SojaA soja é um alimento de grande valor energético, anti-asténico, remineralizante e factor de equilíbrio nutricional. Anti-oxidante natural activo, ajuda no combate aos radicais livres para que as estruturas celulares possam receber mais oxigénio e assim obter maior resistência à fadiga. As proteínas vegetais da soja são as proteínas vegetais de mais alta qualidade disponíveis. Têm uma acção prolongada e é metabolizada lentamente. Fornecem nutrientes importantes na prevenção de algumas doenças (cardiovasculares, renais, hipertensão, diabetes, osteoporose). Tem a vantagem de reduzir os níveis de LDL no sangue, alguns investigadores afirmam que a grande quantidade de fitoquímicos (isoflavona) encontrada em vegetais como a Soja contribui para a redução de risco de cancro. A soja é a única fonte vegetal que fornece todos os 9 aminoácidos essenciais, entre eles a lecitina. A lecitina tem muitas funções importantes no organismo, inclusivé, o aumento da solubilidade do colesterol, diminuindo a sua capacidade de induzir a arteriosclerose. Ajuda na remoção de colesterol dos depósitos dos tecidos e inibe a agregação plaquetária. Como emulsionador, promove uma mais fácil digestão da matéria gorda, ao mesmo tempo que forma uma barreira protectora ao longo da parede do estômago. Muito importante na conversão de energia acumulada no sangue, actuando como um agente anti-stress ajudando no combate à depressão.

Sem comentários:

Enviar um comentário