quarta-feira, 17 de junho de 2015

Algas marinhas (Bodelha) - Fucus vesiculosus

Algas marinhas (Bodelha) - Fucus vesiculosus

Algas marinhas (Bodelha)As suas especiais características estão relacionadas com o facto da matriz que envolve a maioria das células das algas ser constituído por polissacárdios que contêm polímeros capazes de produzir um gel especial.

Favorece o metabolismo em geral, estimula as trocas celulares e aumenta a eliminação de resíduos.

São muito ricas em mucilagens, que em contacto com os fluidos do estômago incham sem serem assimiladas, impedindo posteriormente e em parte a assimilação dos nutrientes no intestino.

Consequentemente ajuda a diminuir o peso ao mesmo tempo que fornecem ao organismo uma grande parte dos oligoelementos indispensáveis e regulando o apetite.

A sua acção contra a flacidez tem também justificação no facto de favorecer a eliminação de cloretos de forma a ajudar a perda de volume do tecido adiposo.

Sem comentários:

Enviar um comentário