Alho - Allium sativum
O alho é utilizado desde a antiguidade com principios medicinais, sendo usado no Antigo Egipto na composição de vários medicamentos. As suas propriedades anti-microbianas e os seus efeitos benéficos para o coração e circulação sanguínea já eram valorizados na Idade Média. Possui um óptimo valor nutricional, possuindo vitaminas (A, B2, B6, C), aminoácidos, adenosina, sais minerais (ferro, silício, iodo), enzimas e compostos biologicamente activos, como a alicina. O alho costuma ser indicado como auxiliar no tratamento de hipertensão arterial leve, redução dos níveis de colesterol e prevenção das doenças ateoscleróticas. Também se atribui ao alho a capacidade de prevenir constipações e outras doenças infecciosas, bem como de tratar infecções bacterianas e fúngicas. Uma pesquisa in vivo feita recentemente, já em 2010, mostra que o alho pode contribuir na redução do enfarte agudo do miocárdio.
Sem comentários:
Enviar um comentário