quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Romã - Punica granatum

Romã - Punica granatum

RomãTrata-se de um fruto com elevados benefícios para a saúde devido às suas propriedades antioxidantes. Os antioxidantes são substâncias que combatem os radicais livres prejudiciais. Os radicais livres são moléculas com propriedades destrutivas que atacam as células saudáveis. Ninguém pode evitar completamente radicais livres porque são uma parte da vida, mas podem anular-se os danos que provocam consumindo alimentos ricos. Pesquisadores de diversas instituições respeitadas como a UCLA (Universidade da Califórnia – Los Angeles) têm realizado estudos que provam as propriedades benéficas de romã. Não só importante pela enorme concentração de antioxidantes presentes nesta fruta mas também porque ajuda a reduzir o risco de doenças cardiacas e cancro da próstata. Possui ainda propriedades anti-sépticas, adstringentes, diuréticas, anti-inflamatórias. Particularmente indicada para afecções da boca, olhos e pele; amigdalites e cólicas intestinais. Um estudo recente comprovou que um copo de sumo de romã por dia reduz os riscos de doenças cardiovasculares.

Sem comentários:

Enviar um comentário