sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Vitalfood

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Produto à base de carbonato de cálcio e de magnésio, anis verde e mentol que ajudam a aliviar a sensação de enfartamento que ocorre após refeições pesadas, acidez, dores de estômago, náuseas e vómitos, colites, aerofagia e flatulências.




INGREDIENTES

Cálcio
Cálcio
O cálcio apresenta-se como um dos minerais mais importantes do nosso organismo, e o de maior quantidade, quase todo distribuído pelos ossos e dentes. É importante notar que 20% do cálcio dos ossos dos adultos é reabsorvido e renovado todos os anos. A fixação ou aproveitamento do cálcio no organismo depende da existência de vitamina D em quantidade suficiente. 

Pode apresentar-se de diversas formas: 
Nos casos em que se apresenta como uma forma solúvel, implica que não existam perdas a nível estomacal, já que um dos maiores problemas dos sais de cálcio não solúveis prende-se com uma reacção prévia com o suco estomacal, de forma a posteriormente poderem ser absorvidas para integrarem o nosso organismo; em forma de carbonato de cálcio, é usado como antiácido para a digestão fornece 40% de cálcio elementar, possui uma forte acção anti-stress, anti-alérgica, anti-inflamatória e anti-trombótica, ajuda a reforçar e a manter saudável o músculo do estômago, facilitando a contracção muscular, elimina a dor espasmódica sinal de que o estômago e intestinos estão sensíveis e irritados, reduz as náuseas, cólicas, espasmos e gases. 

Outra fonte de cálcio é o cálcio coral, é um pó altamente rico em minerais, produzido a partir de recifes de coral, altamente absorvível por parte do nosso organismo uma vez que possui uma grande capacidade de se ionizar, tornando-se imediatamente biologicamente activo. Por ser de origem orgânica (recifes de coral) possui implicitamente a hormona calcitonina, que o diferencia de outras classes de cálcio, como o cálcio inorgânico e o sintético, produzido em laboratórios. 

Este tipo de cálcio é absorvido em apenas alguns minutos e logo aproveitado pelo organismo. Actua ao nível iónico para conseguir o equilibrio hidroelectrólitico do organismo. Ajuda na oxigenação e alcalinazação do nosso organismo nivelando o Ph por acção dos elementos minerais seus constituintes, Excelente anti-oxidante ao combater os radicais livres do nosso organismo quando comparado ao cálcio de diferentes fontes.Ajuda a calcificação do sistema ósseo, evitando a osteoporose. Previne e reverte doenças degenerativas através da grande quantidade de minerais e vitaminas de origem orgânica.

Interacções medicamentosas:
Antibióticos do grupo das tetraciclinas e quinolonas (ex. cirpofloxacina) - o cálcio pode diminuir a sua absorção. Evitar tomar suplementação de cálcio até 3 horas antes ou depois de tomar estes antibióticos.

ATENÇÃO:
Pessoas com doenças de tiróide ou rins devem consultar o seu médico antes de fazer suplementação de cálcio.
O cálcio pode interferir com antibióticos da família das tetraciclinas.

Magnésio

Magnésio
Útil ao endurecimento dos ossos e dentes cimentando o cálcio. Participa no metabolismo dos glúcidos, lípidos e prótidos. Com propriedades anti-espasmódicos, anti-infeccioso, cardio-protector e regulador térmico. Importante em todas as perturbações provocadas por má regulação do metabolismo do cálcio e ossificação: espasmofilia, senescência, desmineralização, perturbações do crescimento, raquitismo, gravidez e aleitação, verrugas, cãibras, profilaxia do aborto, debilidade emocional, ansiedade, angústia, cefaleia e vertigens, arritmias, tremuras, neuroses, psicopatias, dermatoses, insónias, obstipação crónica, colites e insuficiências hepáticas funcionais. A intervenção do magnésio revela-se, ainda, muito importante numa conversão de energia acumulada no açúcar do nosso sangue. Tal papel deve-se à intervenção em grande variedade de reacções enzimáticas do metabolismo, nomeadamente nas transformações que as células executam para captar, armazenar e transferir a energia necessária à nossa sobrevivência.

Anis Verde - Pimpinella anisum

Anis Verde
Os seus princípios activos são caracterizados por desenvolverem actividade carminativa (diminuição de gases) e anti-espasmódica, sendo considerado um excelente estimulante da digestão, tonificante do estômago e normalizador da digestão e dos sucos digestivos sendo por tudo isto muito útil em situações de dispepsia (digestão difícil), meteorismo (putrefacção abdominal por acumulação de gases), flatulência e cólicas abdominais.

O anis também se revela um óptimo fluidificante da expectoração, acção importante para reduzir a intensidade e a frequência da tosse, e ainda um importante auxílio na redução da viscosidade produzida pelas mucosas do tracto respiratório em casos como a bronquite, asma ou catarro.

Outras propriedades importantes incluem acção anti-microbial, acção analgésica local e como sedativo suave. Além disso, o anetol (constituinte responsável pelo familiar paladar do anis) tem revelado acção anti-cancerígena ao impedir a formação de novos tumores e diminuindo o tamanho e a massa dos existentes.


TEXTOS RETIRADOS DO SITE OFICIAL DA BIOVIP

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