sábado, 4 de abril de 2015

Moringa (Acácia Branca) - Moringa Oleifera

Moringa (Acácia Branca) - Moringa Oleifera

Moringa (Acácia Branca)Moringa oleifera é uma árvore nativa, proveniente de zonas tropicais e sub-tropicais muito valorizada, devido ao seu elevado valor nutricional e actividades terapêuticas. A Moringa oleifera contém mais de 92 nutrientes, 46 tipos de antioxidantes, 36 substâncias anti-inflamatórias e 18 aminoácidos, sendo a única planta conhecida a conter todos os aminoácidos essenciais.

Todas as partes da planta contêm um vasto perfil de vitaminas e minerais, constituindo uma enorme fonte de proteínas, β-caroteno, aminoácidos e vários compostos fenólicos sendo a única planta até agora conhecida, com uma variedade tão extensa de nutrientes, muitas vezes denominada por "árvore da vida".

O extrato fenólico das folhas desta planta possui uma actividade anti-ulcerosa e hapato-protectora. O seu teor elevado em compostos e ácidos fenólicos conferem a esta planta uma actividade anti-inflamatória e anti-bacteriana únicas. Os terpenóides conferem uma actividade hipoglicemiante, estimulando as células β-pancreáticas e a consequente secreção de insulina.
A utilização de Moringa oleifera está também associada à redução do crescimento tumoral devido à presença de niazimicina, uma substância de acção comprovada. 

Sem comentários:

Enviar um comentário